Selasa, 08 November 2016

SOAL UTS


1. Susunan kabel UTP menurut standard EIA/TIA untuk T568B adalah ...
A. White green – green - white orange – blue - white blue - orange – white brown - brown
B. White orange – orange - white green – green - white blue - blue – white brown - brown
C. White orange – orange - white green – blue - white blue - green – white brown - brown
D. White orange – orange - white green - green - white blue - blue – white brown - brown
E. Orange – white orange – green – white green - white blue - blue – white brown - brown
ANSWER: C
2. Berikut ini contoh-contoh media transmisi yang menggunakan kabel kecuali.....
A.    Fiber optik
B.     Wireless
C.     STP
D.    Coaxial
E.     BNC/ coax
ANSWER: B 
3. Jaringan komputer yang wilayahnya hanya mencakup antar negara/ antar benua disebut jenis jaringan.....
A.    LAN
B.     MAN
C.     WAN
D.    Wireless LAN
E.     Internet
ANSWER: C
4. Terdapat beberapa topologi yang digunakan dalam jaringan komputer, kecuali....
A.    Linier Bus
B.     Star
C.     Tree
D.    Hub
E.     Mesh
ANSWER: D
5. Jarak maksimal penggunaan media kabel UTP jaringan adalah...
A.    20 m
B.     40 m
C.     60 m
D.    80 m
E.     100 m
ANSWER: E
6. Jenis kabel jaringan yang umum digunakan pada topologi Bus adalah ....
A.    Terminator BNC
B.     Konektor BNC
C.     TBNC
D.    Kabel coaxial
E.     LAN Teaster
ANSWER: D
7. Kabel jaringan yang biasa digunakan adalah.....
A.    Kabel telepon
B.     Kabel UTP
C.     Kabel USB
D.    Kabel data
E.     Kabel listrik
ANSWER: B
8. Tanda gembok () dibawah ini maksudnya adalah …
A.  Kabel LAN tidak tersambung
B.  Firewall diaktifkan
C.  Jaringan tidak terkoneksi
D.  LAN Card tidak terpasang
E.   Komputer tidak dalam jaringan
ANSWER: B
9. Setiap komputer yang terhubung ke jaringan dapat bertindak baik sebagai workstation maupun server disebut jaringan....
A.    Peer to peer
B.     Client & server
C.     Bus
D.    Tree
E.     Local area network
ANSWER: A
10. Alat yang berfungsi untuk menghubungkan 1 PC dengan PC lainnya dalam suatu jaringan local yang bersifat “Manage” adalah.....
A. Router
B. Switch
C. Hub
D. Access point
E. LAN
ANSWER: B
11. Pada kabel UTP tujuan dililitkannya satu kabel dengan kabel yang lainnya (twisted) adalah untuk....
A.    Meminimalkan kehilangan data
B.     Memaksimalkan transfer data
C.     Memudahkan pemasangan
D.    Mengurangi interferensi listrik
E.     Meningkatkan kecepatan tranfer data
ANSWER: D
12. Alat bantu dalam pemasangan konektor Rj-45 ke kabel UTP kecuali.....
A. Crimping tools
B. LAN tester
C. Gunting
D. Tang potong kabel
E. Akses point
ANSWER: E
13. Kombinasi pengkabelan silang (cross over) pada jaringan komputer yang sesuai dengan standard internasional dengan salah satu ujungnya adalah.....
A. White green- green- white orange- blue- white blue- orange- white brown-brown
B. White green- green- orange- blue- white blue- white orange- white brown-brown
C. Orange- white orange- green- white green- blue- white blue- white brown-brown
D. white orange- orange- white green- green- blue- white blue- white brown-brown
E. white green- green- white orange- white blue- blue- orange- white brown-brown
ANSWER: E
14. Permasalahan yang mungkin terjadi pada kabel jenis UTS adalah....
A.    Kabel bengkok
B.     Konektor longgar
C.     Kabel terbuka
D.    Kabel kependekan
E.     Crimping kabel kurang pas
ANSWER: E
15. Pada pemasangan kabel straight pin yang digunakan untuk mengirim data adalah.....
A. 1 dan 2
B. 6 dan 8
C. 4 dan 5
D. 3 dan 6
E. 3 dan 8
ANSWER: A









Tidak ada komentar:

Posting Komentar